Blog
スタッフブログ
WEBチーム全員に聞いたおすすめの調味料
2024.07.11
こんにちは! 皆さんは料理好きですか?
私は、調味料さがしが大好きで、常に新しい調味料を試しています!
ということは全然なくて、生まれてこの方、味付塩こしょうしか使ったことがないくらいの調味料音痴なんです。お店にガリガリする胡椒とか塩があったら迷わず使うんですが、常備はなかなか…。昔、会社の先輩にすごい岩塩をもらったのを思い出しました。あれはとても美味しかったです!
ひとり暮らしや料理しない方も多いので、きっとみんな味付塩こしょうだろうよと思っていたら、結構みんなちゃんと塩とコショウを使ってるんですね。えらい!と興味が湧いてきたので、このブログでは皆さんからのおすすめ調味料を紹介していきたいと思います。
マキシマム
味の素に負けるものはないと個人的には思ってますが、
家族に好評なのはこちら、マキシマム。
鶏焼いてこれかけておけば喜びます。
(ちなみに私は鶏キライ)
1代目はプレゼントしてもらって2代目は成城石井で買ったのですが
最近玉出で売ってるのを発見しました。
しかも安い…
言い方は悪いですが、味付けがめんどくさい時には超おすすめです♪
コープ自然派 国産塩レモン
パッケージがかわいくてしかも手軽、美味しそう!ということで勢いで買った塩レモン。いざ届いたものの使い道が分からず、そのまま冷蔵庫で眠ったまま…。
コープ自然派さんが運営しているレシピサイトでこの塩レモンを使った美味しそうなレシピがわんさか載っているんですよね。これを見たうえで買ったんですが……。
鶏ガラスープの素
もうちょっとお鍋の味を濃くしたい、
市販のラーメンの味を濃くしたい、という時に入れます。
チャーハンにちょっと入れたりもします。
なんか、美味しくなる。
柚子こしょう
一人暮らしを始めてから買う機会がなかったのですが、
去年お土産にいただいたことをきっかけにすごい勢いで食べています。
お鍋やうどんはもちろん、幅広く何にでもつけて食べてます。
最近はシュウマイや餃子につけて食べるのがブームです。最高にうまいのでおすすめです!
黒胡椒と岩塩
とりあえずこの2つがあればなんでも美味しくなると思ってます。
サラダにオリーブオイルとこの2つかけたらうまい!!おすすめです!!
七味唐辛子
毎日、おうどんや、お蕎麦を食べいて、七味は欠かせません!
味変する時は七味の量で調整しています!
家ではラーメンや味噌汁、鍋料理などにも七味を入れて愛用しています!安定の薬味です!
レモスコ
レモンの酸味とタバスコの辛さを両方一度に楽しめるレモスコ、おすすめです。
前職の上司が広島の人で、お土産にいただいたことで存在を知りました、KALDIとかにも置いてるのでよければ一度手に取ってみてください。マックのポテトにぎゃんかけして食べるとおいしいです。
七味や一味
調味料にこだわりはありませんが、
暖かいそばやうどんを食べる時に七味や一味をかけることがあります。
かける時は、辛めが好きなのでどんぶりの1/3くらい真っ赤になるくらいかけちゃいます。
コチュジャン
ビビンバにはまっていて、家でも作れるようにコチュジャンを最近買いました!コチュジャンと聞いたら、一般グランプリの大吾を思い浮かべてしまいます。
みまから
徳島県美馬地方の古くから伝わる「みまから唐辛子」を使った調味料というか薬味です。
冬場、あごだしなど薄味の鍋をした時に、器に少量入れて味変を楽しんでます。今の時期はそうめんつゆに入れても美味しいかも!結構辛いので辛いもの好きの方にはおすすめです!
---------------------------------------------------------
ジールプランニングでは、
【女性目線の不動産広告】
【女性目線の広告】
【女性をターゲットとした広告】
をメインのデザイン制作をしております。
チラシやリーフレットなどの紙媒体だけでなく
【ホームページ制作】や【ランディングページ制作】
【LINE広告】といったネット広告も手掛けています!
何かお役に立てることがございましたら
お気軽にご相談ください。
お問い合わせはこちら
---------------------------------------------------------
Others
Back to the list.