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餡子
2024.02.13
若い時よりも ありがたみが増してきた「あんこ」。
基本は「粒」より「こし」。
「おたべ」よりも「赤福」。
(生八つ橋はイイ)
「ぜんざい」より「しるこ」。
(だったが ぜんざいの粒も好きになった)
「どら焼き」よりも「たい焼き」。
(この場合は尾びれも重要)
「抹茶餡」「ごま餡」なら尚良し。
親がよく食べていた「あずきバー」や「最中」は
ようやく良さが分かるようになった。
好みが変わると 楽しみが増えてヨシ。
□赤福を超えた!一品「よもぎ餅」が格別。
中将堂本舗
https://www.chujodo.com/
残念な事にこの冬は休止らしいが、
店で食べるなら、絶品だった草餅のぜんざい。
□最中に開眼。
分大の抹茶最中
https://www.bundai.co.jp/contents/products/02.html
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